Что делать, если мобильный телефон не включается?
17.05.2021
Пропал звук на телефоне. Как это исправить?
09.06.2021

Неисправности ТВ-приставок

неисправности ТВ-приставок

Телевидение настолько прочно вошло в жизнь современного человека, что многие люди даже не могут представить своего существования без него. Для того чтобы получить возможность смотреть как можно больше каналов, люди приобретают ТВ-приставки, которые, как и любое другое оборудование, могут однажды выйти из строя. Если вам придется столкнуться с такой ситуацией, обращайтесь в нашу компанию «Новый сервис».

Что может сломаться в ТВ-приставке

Если она перестала работать, необходимо демонтировать корпус приставки, так как именно под ним располагаются узлы, которые могут выйти из строя. Для начала нужно подключить оборудование к сети и проверить подачу тока. Если светодиод, отображающий включение, загорается и вы слышите звук запуска оборудования, значит, питание подается нормально. Когда он горит, но никаких других признаков работы не наблюдается, нужно проверить наличие подачи тока на процессор при помощи мультиметра. Если же индикатор не зажигается вообще, значит, питание отсутствует. Это может быть обусловлено его неисправностью, определить которую вам поможет соединение контактов с любой другой лампой. При наличии тока индикатор придется менять, а отсутствие означает, что проблема кроется в блоке питания.

Снижение качества изображения на экране телевизора или его исчезновение являются признаками выхода разъемов из строя. Их замена выполняется довольно легко при помощи пайки. Если на экране появился так называемый белый шум, нужно в первую очередь проверять выход RF IN: скорее всего, он отсоединился от платы.

Довольно часто в ТВ-приставках выходят из строя дешифраторы, из-за чего они просто не могут расшифровывать получаемые сигналы. Для того чтобы проверить эту деталь, нужно проводить достаточно сложную программную диагностику. Эту процедуру целесообразнее будет доверить специалистам. Если вы как раз ищете хороший сервисный центр в Харькове, приходите в нашу компанию, и мы оперативно поможем вам ликвидировать неисправности вашей телевизионной приставки.

КОНТАКТЫ